Hace unos días hicimos una comida de tapas con las amigas y yo me pedí hacerla dulce, claro.
Lo primero que necesitamos es la crema de limón. Hay dos opciones comprar Lemon Curd (la venden en tiendas delicatesen o en el Club del Gourmet del Corte Inglés. Yo en Huesca no he encontrado...) o hacerla nosotros mismos.
Hacerla en casa merece la pena, se tardan 10 minutos y sale bastante más barato!
Dejar enfriar, poner en botes y conservarlo en la nevera. No dura mucho más de una semana así que yo lo congelo para sacarlo cuando lo necesito.
Merengue:
Cuando empieza a espumar añadir el azúcar poco a poco y batir hasta que quede bien firme (si pones el recipiente boca abajo el merengue no debe caer).
Si no queda bastante duro se puede poner más azúcar.
Preparación de las tartaletas:
Llenar las tartaletas con el Lemon Curd
Con una manga pastelera poner una montañita de merengue en cada tartaleta y gratinar con el horno a máxima temperatura (Se gratina en pocos segundos así que no descuidar el horno)
Como había hecho un par de veces tartaletas de limón con bastante éxito me decidí por ellas. Además con fáciles y rápidas de hacer (bueno, al menos si compras las tartaletas como yo; si hay que hacerlas ya es otra historia pero yo, de momento, no las he hecho nunca)
Hacerla en casa merece la pena, se tardan 10 minutos y sale bastante más barato!
Preparación
del Lemon Curd:
- El zumo de 2 limones grandes (unos 140 ml aprox)
- La piel rallada de uno de los limones (sin la parte blanca)
- 2 huevos medianos
- 160 gr de azúcar
- 60 gr de mantequilla a temperatura ambiente
Triturar el azúcar en la picadora; añadir la
ralladura de limón y picar junto con el azúcar ya molida.
Echar el zumo de limón al azúcar y
remover hasta que se disuelva. Después colar para eliminar la pulpa de limón y
posibles trozos de cáscara que hayan quedado ya que tiene que ser una
crema muy fina.
Batir los huevos y integrarlos con la mezcla. Poner
en un cazo al baño maría y cocinar hasta que espese (entre 5 y 7 minutos) sin
parar de remover para el huevo no se cuaje.
Retirar del fuego, añadir la mantequilla y
moviéndolo hasta que se disuelva y se integre en la cremaDejar enfriar, poner en botes y conservarlo en la nevera. No dura mucho más de una semana así que yo lo congelo para sacarlo cuando lo necesito.
- 1 clara (cuanto más fría esté, mejor) para unas 12 o 14 tartaletas pequeñas
- El mismo peso de azúcar que de claras
- Una pizca de sal o de crémor tártaro
- Es mejor si el recipiente está frío y es imprescindible que está completamente seco
Cuando empieza a espumar añadir el azúcar poco a poco y batir hasta que quede bien firme (si pones el recipiente boca abajo el merengue no debe caer).
Si no queda bastante duro se puede poner más azúcar.
Preparación de las tartaletas:
Llenar las tartaletas con el Lemon Curd
Con una manga pastelera poner una montañita de merengue en cada tartaleta y gratinar con el horno a máxima temperatura (Se gratina en pocos segundos así que no descuidar el horno)
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