martes, 2 de agosto de 2016

Bizcocho de chocolate


El otro día, curioseando blogs de repostería me saltó un bizcocho de chocolate fácilfácil y con pinta de ser de los que me gustan, muy oscuro y con un sabor intenso a chocolate así que no perdí mucho tiempo en probarlo.

Hice un par de modificaciones de la receta que nos propone webosfritos porque no tenía chocolate blanco y me encanta el azúcar moreno; Salió perfecto.


          
      Ingredientes
  • 120 g de mantequilla
  • 200 g de chocolate negro
  • 160 g de azúcar moreno
  • 4 huevos medianos
  • 125 g de harina
  • 8 g de levadura Royal


Precalentar el horno a 180º

Derretir en el microondas el chocolate troceados y la mantequilla durante 2 minutos. Comprobar que está derretido y si no fundir  unos segundos más. Dejar que se temple un poco.

Batirlos los huevos y el azúcar con varillas eléctricas unos 5 minutos para que quede espumoso.


Echar la mantequilla y el chocolate fundido y remover.


Tamizar la harina y la levadura y echar en la masa poco a poco, removiendo con unas varillas, hasta que esté completamente integrado. (No batir demasiado para que la mezcla no pierda mucho aire)


Cubrir el molde con papel de horno o untarlo con mantequilla derretida con ayuda de un pincel (a la mantequilla se puede añadir una cucharada harina y hacer una mezcla, pero para el molde que he usado no es necesario).



Verter la masa en el molde y hornear unos 30-35 minutos (Si utilizas un molde de bundt cake mételo en el horno sobre una rejilla para que el calor pueda circular por el agujero).


Una vez horneado reposar  diez minutos fuera del horno y desmoldar. 

Espolvorear con azúcar glas cuando esté frío.






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