La última de las recetas de los dulces de mi cumple fueron los cupcakes de mojito.
Desde que vi la receta en el blog de Abigail supe que necesitaba pasta de mojito y una ocasión para estrenarla.
Ingredientes
- 150 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 190 gr de azúcar
- 2 huevos
- 190 gr de harina
- 2 cucharitas de levadura
- 80 ml de leche
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 2 cucharadas de pasta de mojito
- lemon curd para rellenar (opcional)
Pre-calentamos el horno a 165ºC y colocamos las cápsulas de cupcakes en el molde.
Batimos la mantequilla y el azúcar hasta que quede una textura cremosa.
Añadimos los huevos uno a uno (No echamos el siguiente hasta que el anterior esté bien integrado).
Tamizamos la harina con la levadura y añadimos a la mezcla anterior junto a la leche removiendo hasta que todo esté bien integrado.
Echamos la añadimos las dos cucharadas de pasta de mojito y lo integramos en la masa.
Rellenamos las cápsulas hasta 2/3 de su capacidad y horneamos durante 20 o 25 minutos (ya veis que los míos se han cocido demasiado; si antes de ese tiempo están dorados sacadlos!)
Una vez horneados los sacamos del horno y los dejamos 10 minutos en el molde. Luego los pasamos a una rejilla para que se enfríen.
¿Os gustan rellenos? A mi si... y el lemon curd me encanta!
El lemon curd es una crema inglesa de limón con una textura muy fina y un sabor dulce pero con un toque ligeramente ácido.
Lo venden en tiendas delicatesen, el Club del gourmet del Corte Inglés... o se puede hacer en casa (nota mental: receta pendiente!)
Para rellenarlo: Cuando están completamente fríos se agujerean los cupcakes con un descorazonador de manzana (o con un cuchillo y mucho cuidado), se llena el agujero con la crema y se vuelve a tapar con la parte de cupcake que has quitado (No te la comas, que te veo las intenciones!)
La decoración iba a ser un frosting de queso teñido de verde unas flores verdes y amarillas pero la crema quedó demasiado líquida así que a las 22.30 estaba improvisando una buttercream básica:
- 250 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 450 gr de icing sugar
- 1 cucharada de pasta de mojito
- 1 cucharada de lemon curd
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