viernes, 1 de noviembre de 2013

Halloween y cupcakes de vainilla

La semana pasada mi madre me regaló unos moldes de silicona con forma de calabaza de halloween.



Para hacer los bizcochitos elegí una receta de cupcakes super fácil, rápida de hacer y que siempre sale bien (de hecho Alma la ha bautizado como receta infalible...)



Ingredientes:
  • 100gr de harina
  • 100gr de azúcar
  • 100gr de mantequilla
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de leche
  • 1 cucharada y media de extracto de vainilla

Precalentar el horno a 180º. 

Preparar la fuente de muffins con papelitos de cupcakes; Saldrán 8 o 9 si las cápsulas son grandes.


Batir la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa.
 
Añadir los huevos batidos con la vainilla y a continuación la harina mezclada con la levadura química.

Añadir la leche.


Echar la mezcla en las cápsulas de cupcake llenando, como máximo hasta 2/3 de su capacidad. 


Hornearlos entre 18 y 20 minutos, o hasta que al pincharlos con un palillo salga limpio.


Dejar templar 5 minutos sin sacarlos del molde y después transferirlos a una rejilla.




En el caso de estos bizcochitos utilicé el molde-calabaza en lugar de las cápsulas.
Al sacarlos del horno habían subido un poco y como tenía que darles la vuelta para que la parte superior fuera la base, una vez fríos, corté los copetes (me los comí, bueno yo sola no! me ayudaron...) y bañé el corte con chocolate fundido. Una vez el chocolate había solidificado... listos para celebrar la noche de halloween!

Os enseño también cupcakes que he hecho siguiendo esta receta:

Estos, decorados con fondant, los hice para un encuentro en Barbastro con Inma y Yolanda


Y estos otros fueron un regalo para Fernando y Noelia:



No hay comentarios:

Publicar un comentario