Para hacer los bizcochitos elegí una receta de cupcakes super fácil, rápida de hacer y que siempre sale bien (de hecho Alma la ha bautizado como receta infalible...)
Ingredientes:
- 100gr de harina
- 100gr de azúcar
- 100gr de mantequilla
- 1 cucharadita de levadura química
- 2 huevos
- 2 cucharadas de leche
- 1 cucharada y media de extracto de vainilla
Precalentar el horno a 180º.
Preparar la fuente de muffins con papelitos de cupcakes; Saldrán 8 o 9 si las cápsulas son grandes.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa.
Añadir los huevos batidos con la vainilla y a continuación la harina mezclada con la levadura química.
Añadir la leche.
Echar la mezcla en las cápsulas de cupcake llenando, como máximo hasta 2/3 de su capacidad.
Hornearlos entre 18 y 20 minutos, o hasta que al pincharlos con un palillo salga limpio.
Dejar templar 5 minutos sin sacarlos del molde y después transferirlos a una rejilla.
En el caso de estos bizcochitos utilicé el molde-calabaza en lugar de las cápsulas.
Al sacarlos del horno habían subido un poco y como tenía que darles la vuelta para que la parte superior fuera la base, una vez fríos, corté los copetes (me los comí, bueno yo sola no! me ayudaron...) y bañé el corte con chocolate fundido. Una vez el chocolate había solidificado... listos para celebrar la noche de halloween!
Os enseño también cupcakes que he hecho siguiendo esta receta:
Estos, decorados con fondant, los hice para un encuentro en Barbastro con Inma y Yolanda
Y estos otros fueron un regalo para Fernando y Noelia:
No hay comentarios:
Publicar un comentario