miércoles, 25 de diciembre de 2013

Temporada de calabaza



La navidad en Huesca es tiempo más de empanadicos de calabaza que de turrón. Como los que hace mi padre están riquísmos y nunca seré capaz de mejorarlos he usado la calabaza para hacer este bizcocho de calabaza que vi en uno de mis blogs de repostería favoritos, kanela y limon.


Ingredientes:
·         100g de mantequilla a temperatura ambiente
·         100g de azúcar
·         3 huevos a temperatura ambiente
·         150g de harina
·         10g de levadura química
·         100g de puré de calabaza (hay que usar calabaza cocida y  triturada. Yo la troceé y  la metí  en el micro hasta que quedó blanda. Después la trituré con el prensa-puré)

Además:
·         Un bizcocho de chocolate (en mi caso lo compre hecho, pero se puede hacer en casa)

Preparación: (Como no pude hacer fotos del proceso de preparación os explico como se hace, pero si os quedan dudas, en el enlace anterior están las fotos del paso a paso y os quedará clarísmo)

Necesitamos un cortador de galletas pequeño.
Cortamos el bizcocho de chocolate en tiras del ancho de nuestro cortador.
En cada corte de bizcocho sacamos formas con el cortador.
Colocamos las formas cortadas a lo largo de nuestro molde previamente untado de mantequilla. Hay que ponerlos alineados a lo largo del molde formando una tira de bizcocho de chocolate con la forma elegida.

Hacemos el bizcocho de calabaza:
Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo (a 160º si usáis el horno con aire).
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que la crema blanquee y esté esponjosa.
Añadimos los huevos de uno en uno, sin agregar el siguiente hasta que el anterior esté bien integrado.
Incorporamos la mitad de la harina, mezclamos y agregamos el puré de calabaza.
Terminamos de añadir el resto de la harina con la levadura.
Echamos la mezcla en el molde que habíamos preparado con cuidado para no mover la tira que ha formado el bizcocho de chocolate.
Horneamos durante 50 minutos aproximadamente o cuando al introducir un cuchillo salga limpio.








Llevamos unas cuantas semanas que, a clase de bailes, llevamos postres casero, así que aprovechando que estaba con las manos en la masa hice el doble de masa de la que indico y con la sobrante del bizcocho hice estos mini cupcakes para mis compañeros de clase.







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