martes, 15 de septiembre de 2015

Bizcocho de almendras gratinadas

Llega septiembre, el fresco y con él las ganas de volver a hornear.
La vuelta al trabajo, sacar la chaqueta, una mantita en el sofá, nubes... todo eso me pone un poco triste así que hay que endulzarse un poco sobrellevarlo mejor. 



Este bizcocho es muy sencillo y está riquisimo, así que es ideal para estos días. Con esta cantidad queda delgadito y muy jugoso así que yo lo hago siempre en un molde desmontable para no tener que moverlo porque se rompería.

Para el bizcocho
  • 2 huevos
  • 100 gr de azúcar
  • 125 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 3 cucharadas de leche
  • 125 gr de harina
  • 1/2 sobre de levadura química

Para la cobertura

  • 125 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 100 gr de azúcar
  • 6 cucharadas de leche
  • 125 gr de almendras filetadas


Forrar el fondo del molde con papel de horno (o untar con mantequilla y harina o spray desmoldable) y precalentar el horno a 180º

Blanquear el azúcar con la mantequilla. Añadir los huevos y la leche y batir.

Echar el harina junto con la levadura y mezclar hasta que quede homogéneo.

Verter la masa en el molde y hornear hasta que esté cocido (queda un bizcocho delgadito)

Mientras se cuece preparar la cobertura:

Batir la mantequilla, el azúcar y la leche

Agregar las almendras y mezclar para que queden integradas.

Una vez el horneado el bizcocho, dejar unos minutos para que se temple y sin desmoldar, extender la cobertura sobre la torta y gratinar con mucho cuidado porque las almendras se quemar muy rápido

Si te despistas un momento... almendras quemadas!

1 comentario:

  1. Que buena pinta! me apetece probar hasta las almendritas quemadas XDXD

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