Bueno de momento he colgado muchas fotos pero ninguna receta
así que creo que ya va tocando.
Galletas de mantequilla
- 225 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 150 gr. de azúcar glass
- 1 huevo mediano
- 1 cucharadita extracto de vainilla
- 1 cucharadita de sal
- 400 gr. de harina
Batimos la mantequilla con el azúcar lo justo para que se
mezclen.
Añadimos el huevo junto con el extracto de vainilla y la sal
y volvemos a batir a velocidad media.
Cuando el huevo está bien integrado en la mezcla anterior añadimos la harina
tamizada en 2 o 3 veces poco a poco.
Amasamos a mano unos minutos hasta que la masa no se pegue;
formamos una bola con la masa y la refrigeramos 2 horas.
Mientras, precalentamos el horno a 190º
Una vez pasado este tiempo sacamos la masa del frigorífico y
sobre una superficie bien enharinada, estiramos con un rodillo.
Cortamos las galletas con un cortador y las ponemos en una
bandeja de horno que previamente habremos forrado con un tapete de silicona o
con papel de hornear.
Horneamos unos 8-10 minutos dependiendo del tamaño de la
galleta; Deben quedar blancas y ligeramente doradas por los bordes.
Como las galletas salen del horno muy blanditas, las dejamos
reposar 5 minutos en la bandeja para evitar que se rompan; Después las enfriamos
completamente en una rejilla.
Es recomendable que reposen un día para empezar a
decorarlas.
Glasa real
- 2 cucharadas (tablespoons) y media de albúmina (equivale a 15 gr. de albúmina o de merengue en polvo)
- 80 ml. de agua
- 500 gr de icing sugar o azúcar glass (NO VALE TRITURAR AZUCAR EN CASA)
- ¼ Cucharadita (teaspoon) de cremor tártaro
- Un chorrito del aroma
Añadimos el azúcar tamizado y batimos durante 2 minutos a baja velocidad y después 6 minutos más a velocidad media. Quedará con una textura similar a la pasta de dientes.
Esta glasa está lista para usar como glasa de delineado.
Para otras decoraciones, se le va añadiendo agua poco a poco hasta lograr la
consistencia deseada.
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