jueves, 28 de noviembre de 2013

Nuestro primer cumpleaños con receta de bizcocho sin lactosa

En la guardería pelagalla no paran de celebrar cumpleaños.

Hace unos días Aitana cumplió un añito y esta semana le ha tocado a Axel así que les he hecho una tarta a cada uno para la celebrarlo y unas gelletitas para sus compañeros de clase.


Esta es la tarta que nos comimos en el cumple de Aitana junto con un tazón de chocolate caliente hecho por la abuela y la bisa! mmmm buenísimo... me apasiona el chocolate!





 Para la guarde elegimos unas galletas con forma de animales decoradas con glasa (salvo una hecha con fondant para una niña intolerante al huevo)



El lunes fue el cumple de Axel y el sábado se reunió la familia para celebrarlo. En esta ocasión no pude acompañarlos pero seguro que nos tomamos una cañita con la mami a la salud del chiquitín.



Como la mamá es intolerante a la lactosa probamos una receta de bizcocho apta para ella y un ganache de chocolate negro con nata sin lactosa.
Me costó un poco encontrar la nata y di unas cuantas vueltas porque solo había nata para cocinar , no para montar, con un porcentaje de materia grasa muy baja, pero al final la conseguí en el Corte Inglés y el resultado fue buenísimo, no se notaba la diferencia con una nata normal.


Os dejo la receta del bizcocho sin lactosa que la saqué de aquí.

Ingredientes
  • 4 huevos
  • 400 gr de azúcar
  • 100 ml de agua
  • 100 ml de aceite de girasol
  • 200 gr de harina
  • 1 sobre de Levadura Royal
Batir los huevos con el azúcar.
Añadir el agua y el aceite de girasol y mezclarlo bien.

Tamizar el harina y la levadura y echar poco a poco en la mezcla anterior hasta que está bien integrado.

Meter la mezcla en un molde previamente engrasado y enharinado e introducirlo en el horno a 180º al menos una hora y cuarto (ya sabéis esto depende de vuestro horno).

* Podéis hacer el bizcocho más grande o más pequeño variando las cantidades de los ingredientes en función de los huevos que uséis: Por cada huevo se necesitan 100 gr de azúcar, 100gr de harina, 50ml de agua, 50ml de aceite y 1/4 de sobre de levadura Royal. Según el tamaño habrá que aumentar o disminuir el tiempo de horneado.
Las galletas para los niños:


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